Ein weiterer Neuzugang für den SuS

Joshua Roß wechselt vom FC Eintracht Rheine zurück zu seinem Stammverein SuS Neuenkirchen

Joshua Roß mit dem neuen SuS-Trainer Thorsten Schmidt.

Joshua Roß wechselt zur kommenden Saison nach einem Jahr beim FCE zurück zum SuS.
In der Oberliga kam Roß zu sieben Einsätzen, 3 x wurde er in diesen Spielen eingewechselt und 4 x ausgewechselt. Getroffen hat er in der abgebrochenen Saison noch nicht. Zum Kader des SuS gehören immerhin 12 Neuenkirchener Spielern, was in der Westfalenliga sicher ziemlich selten ist.

Der SuS verstärkt sich Lucas Bahlmann

Lucas Bahlmann verlässt den Bezirksligisten SV Burgsteinfurt und schließt sich dem SuS an. Von den „Stemmertern“ wechselt ein Spieler mit Führungsqualitäten an den Haarweg. Der 24-Jährige, gebürtige Steinfurter ist körperlich stark und soll dem SuS im Mittelfeld weiterhelfen. Von Kindesbeinen an spielte er nur für Steinfurt. Jetzt also der Tapetenwechsel. „Wir wollten ihn auch schon in den letzten Jahren immer zu uns holen, waren aber immer zu spät dran, so dass Lucas immer schon bei Burgsteinfurt verlängert hat“, berichtet Neuenkirchens Sportlicher Leiter Matthias Flüthmann, der betont, dass er schon vor der Verpflichtung des neuen SuS-Trainers Thorsten Schmidt die Fühler nach Bahlmann ausstreckte.

Als Schmidt von den Avancen um den SVB-Kapitän hörte, habe er auch noch einmal das persönliche Gespräch mit ihm gesucht. Flüthmann habe dann die Vertragsgespräche finalisiert, berichtet er. Der Rechtsfuß sei laut des Sportlichen Leiters kein Wandervogel und solle schon ein paar Jahre am Haarweg kicken „Er zählt trotz seiner 24 Jahre bei uns dann schon zu den erfahreneren Spielern und kann seine Führungsqualitäten einbringen, wenn zum Beispiel Julian Knocke oder Malte Nieweler mal nich da sind“, erklärt Flüthmann.

Der Steinfurter Kapitän Lucas Bahlmann verstärkt ab der neuen Saison den SuS. (Text und Bild: MV-Online)

Neue Trainer für den SuS

Überraschung gelungen! Tobias Wehmschulte kehrt zum SuS zurück und bildet mit Thorsten Schmidt ein Trainerduo

Lange waren Tobias Wehmschulte und Thorsten Schmidt als Fußballer erfolgreich, jetzt trainieren sie als Trainerduo die Westfalenliga-Mannschaft.

(Bild: MV-Online)

Das war ein Paukenschlag, der in dieser Woche die Runde machte. Tobias Wehmschulte, seit dem 1. Juli 2019 Trainer beim FC Eintr. Rheine kehrt zu seinem Heimatverein SuS zurück und wird gemeinsam mit dem zuvor bereits verpflichteten Thorsten Schmidt das Trainergespann ab der kommenden Saison bilden. Das SuS-Trainerteam ist jetzt komplett, da auch Torwarttrainer Tobias Sicking verlängert hat. Zugesagt hat auch Physiotherapeut Lucas Rauße für die kommende Saison.

Kapitän Julian Knocke bleibt an Bord - Auch Emanuel Beckmann-Smith hat verlängert

Marvin Egbers wechselt zum SV Mesum

Mannschaftskapitän Julian Knocke spielt auch in der kommenden Saison für den SuS Neuenkirchen.

Ebenso bleibt der dienstälteste Spieler, Emanuel Beckmann-Smith beim SuS.

Dagegen wechselt Marvin Egbers und spielt ab der kommenden Saison für den SV Mesum.

Beide Torhüter spielen weiter für den SuS

Nach einer Saison in der „Zweiten" gehört Fabian Sandmann ab der neuen Spielzeit wieder zum Westfalenligakader

Lukas Greiwe

Marvin Wiesmann.